校园新闻
 校园新闻 
 学术讲座 
 学院动态 
 图片新闻 
 媒体报道 
 
校园新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>校园新闻>>正文
我校第32届田径运动会开幕
2018-10-31 23:13  

10月31日上午,我校第32届田径运动会开幕式在乐森田径场举行。校班子成员翁绳凤、陈小红、徐鲁雄、张金龙、曾繁相、林文贵,运动会组委会成员及各单位主要负责人,到校交流的11位印尼三宝垄国立大学师生等出席开幕式。   

伴随着豪迈的运动员进行曲,学生代表护送着鲜艳的五星红旗庄严入场,紧随着是本届运动会会徽、校训牌、宣传画依次进场。彩旗队方阵、裁判员方阵,以及着装整齐的各学院运动员代表方阵朝气蓬勃、英姿飒爽,喊着高亢嘹亮的口号,迈着整齐的步伐从主席台前走过,接受校领导和全校师生的检阅。   

在举行升国旗仪式后,校党委委员、副校长张金龙致开幕词。他代表校党委行政和本届田径运动会组委会,对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向参加运动会的运动员、教练员、裁判员以及工作人员致以亲切的问候。他指出,举办校运会对于深入贯彻落实习近平总书记关于教育、体育工作重要论述,积极响应健康中国战略、国家体育工作方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要的意义。他指出,田径运动会作为综合性体育赛事,既是学校教育教学的重要组成部分,也是展示我校体育工作成果、师生精神风貌的重要平台。他希望每位运动员发扬更快、更高、更强的奥运精神,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出风格、赛出水平;全体裁判员本着“公平、公开、公正”的原则,严格把关,准确评判,圆满完成各项裁判工作;全体工作人员忠于职守,热情参与,做好各项后勤保障服务;所有观众服从管理,文明观赛,以良好的精神风貌为运动员加油助威。   

随后,运动员代表、裁判员代表作了庄严宣誓。   

校党委副书记翁绳凤宣布第32届田径运动会正式开幕。   

(外国语学院团体操表演) 

(电子与信息工程学院团体操表演) 

(教育学院团体操表演) 

开幕式上,外国语学院、电子与信息工程学院、教育学院学生团队献上了精彩的团体操表演。(校报记者 付宇初 实习记者 杨艺萍)

关闭窗口

    地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号   邮编:350300   联系电话:0591-85222439      ICP备案号:闽ICP备05023757号   闽公网安备:35018102000215号